Subscribe Us

header ads

تل کے فائدے اور استمال


  تل ایک ایسی غذا ہے جس میں گوشت جیسی خصوصیات ہوتی ہیں۔  درحقیقت، تل طاقت حاصل کرنے اور زندگی کو طول دینے کا بہترین طریقہ ہے۔  کارکنوں کی طاقت اور دیہاتیوں کی لمبی عمر کا راز تل جیسی سادہ چیز میں مضمر ہے۔  خوش قسمتی سے ہمارے ملک میں تل عام ہے۔  قدیم زمانے میں پہلوان اپنی طاقت بڑھانے کے لیے تل کا استعمال کرتے تھے۔  جو لوگ گوشت نہیں کھاتے وہ تل کا استعمال ضرور کریں۔  لیسی تھین فاسفورس سے بھرپور چربی ہے جو ٹشو اور پٹھوں کی صحت کے لیے ضروری ہے۔  انسانی دماغ بھی اپنی توانائی فیتے سے حاصل کرتا ہے۔  یادداشت کے لیے یہ انسانی جسم میں موجود ہونا ضروری ہے۔  دماغ کا تقریباً 28% حصہ لیسلز سے بنا ہے۔  تل جاذب معدنی نمکیات کا خزانہ ہے۔  اس کے علاوہ تل وٹامن بی کا ذریعہ ہے، یعنی اس میں انسانی جسم کی تعمیر کے لیے تمام ضروری اجزاء موجود ہوتے ہیں۔  یہ خون کی کمی کا بہترین علاج ہے۔  جوانی برقرار رکھنے کے لیے تل منفرد ہے۔




  استعمال:-




  تلووں کو پانی کے ساتھ پیس لیں اور تازہ مکھن ڈالیں۔  اس کے بعد دو گرام آمیزہ ایک گرام اخروٹ کی گٹھلی کے ساتھ صبح و شام چند دنوں تک کھلائیں۔  یہ بواسیر کا بہترین علاج ہے۔  "جسم کو موٹا، سرخ، سفید اور مضبوط بنانے کے لیے تلووں کو دھونا۔"  Tulle' رات کو سوتے وقت دو ہفتے تک دودھ کے ساتھ کھائیں۔  تل بھی مثانے کو مضبوط کرتا ہے۔'  تل کے تیل کو ڈاکٹر دیگر ادویات کے ساتھ گیسٹرائٹس سے نجات کے لیے بھی استعمال کرتے ہیں۔  تل کا رس معدے کی تیزابیت اور جلن کو کم کرتا ہے۔  پرورش کرنے والے بازو میں تل کے بیج ڈالے جاتے ہیں۔


  تل کی لڑائی


  _____________________




  اجزاء




      تل ۱ کپ


      آدھا کپ کھو گیا۔


      آدھا کپ چادر


      زعفران کا ایک کلک


      تیل؛  چائے کا چمچ


      گرم دودھ؛  کھانے کا چمچ




  ۔  ایک بھاری پین میں تیل گرم کریں اور اس میں تل ڈالیں اور مسلسل بھونیں یہاں تک کہ تلے سنہری ہوجائیں۔  گرمی سے ہٹا دیں اور تل کی پلیٹ میں رکھیں۔


  ۔  زعفران کو دودھ میں بھگو دیں۔


  ۔  جس برتن میں تل بھوننے تھے اب اس میں گڑ ڈال کر چولہے پر رکھ دیں اور چمچہ چلاتے رہیں۔  جب جھاگ اٹھنے لگے تو چولہے سے اتار لیں۔


  ۔  اس سے پہلے کہ یہ گاڑھا ہونے لگے اس میں زعفران کا دودھ ڈال کر مکس کریں۔  پھر اس میں کھویا اور تل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔


  ۔  اب ہتھیلیوں پر تیل لگائیں اور اس آمیزے سے چھوٹے چھوٹے لڈو بنالیں (مرکب اتنا گرم نہ ہو کہ ہاتھ جلنے کا خطرہ ہو)۔


  ۔  اس آمیزے میں اپنے پسندیدہ پھل جیسے بادام، پستے، اخروٹ کو بھونیں اور کوٹ لیں اور آپ اسے اس مکسچر میں شامل کر کے لڈو بھی بنا سکتے ہیں۔






  گڑ اور تل کو ملا کر ایک آسان علاج تجویز کیا جائے گا جس سے نہ صرف خطرناک بیماریاں فوری طور پر ٹھیک ہو جائیں گی بلکہ آپ کے جسم کو مچھلی، مٹن، گوشت اور دودھ سے بھی زیادہ طاقت ملے گی۔


  گار معجزاتی خصوصیات کا حامل ہے۔  گڑ ہمارے معدے کے لیے مفید خصوصیات رکھتا ہے۔  گڑ نہ صرف ہمارے جسم کو زہریلے مادوں سے پاک کرتا ہے بلکہ اگر کھانے کے بعد گار کا ایک چھوٹا ٹکڑا چوس لیا جائے تو کھایا پیا ہوا سب کچھ ہضم ہو جاتا ہے۔  تلووں میں دودھ سے زیادہ کیلشیم اور گوشت سے زیادہ پروٹین ہوتا ہے۔  یہ وٹامن بی، معدنیات اور فیٹی ایسڈ سے بھی بھرپور ہے۔


  یہ علاج کمزور آنکھوں کو تیز کرنے، یادداشت اور اعصاب کو مضبوط کرنے کے لیے بہترین ہے۔


  اس کے علاوہ اضافی چربی کو ختم کرنے اور کولیسٹرول اور خون کی کمی کو کم کرنے کے لیے گڑ اور تلوے کا استعمال ضرور کریں۔  کیونکہ یہ علاج کیلشیم اور پروٹین سے بھرپور ہوتا ہے۔


  جوڑوں اور کمر میں درد ہوتا ہے۔  تو انشاء اللہ ہیلتھ سرٹیفکیٹ کے اس علاج سے ہڈیوں کا درد ٹھیک ہو جائے گا۔  سردیوں میں اگر گار اور تلوے کو خاص طریقے سے استعمال کیا جائے تو کمزور جسم مضبوط ہوتا ہے اور تمام چھپی ہوئی کمزوریاں دور ہو جاتی ہیں۔  حمل کے بعد خواتین کو گڑ اور تل کے لڈو ضرور کھلائیں۔


  حمل کی تمام کمزوریاں دور ہو جائیں گی۔




  پتے کی پتھری اور تلووں کا خاص علاج بتاتا ہے۔




  ہمیں اسے بنانے کی ضرورت ہے۔  پرانے دیسی گڑ کو پیس کر باریک کر لیں۔  یہ مرکب ایک کپ بنانے کے لیے کافی ہے۔  سیاہ یا سفید تل دو کپ ملیں گے۔  ایک کپ باریک کٹی ہوئی گری دار میوے لیں۔  بادام دس پندرہ گریاں اور دو کھانے کے چمچ سونف لیں گے۔  اب ان تمام چیزوں کو بلینڈر میں ڈال کر باریک پیس لیں۔  بلینڈر پاؤڈر کو ایئر ٹائٹ جار میں محفوظ کریں۔




  رات کھانے کے ایک گھنٹہ بعد دو کھانے کے چمچے نیم گرم دودھ کے ساتھ لیں۔  یقین رکھیں کہ آپ کو وہ فوائد اور طاقت ملے گی جو آپ یاد رکھیں گے۔  معدہ، مثانہ، دماغ اور آنکھوں کے تمام امراض ٹھیک ہو جائیں گے۔

ایک تبصرہ شائع کریں

0 تبصرے

پیروکاران